戏子入画 🌸

🐧✨

话太废、词不达意

于是退出混圈

从此做个安良的吃瓜群众

周叶双担🍃不拆不逆

更文是爱好不是义务

慎关

【周叶】霸道画师爱上我(7)

*私设如山,ooc似海
*长短看心情
*一个春X图大手和X院头牌嗯嗯啊啊的故事
  
前文  目录
  
标题我媳妇取的
标题我媳妇取的
标题我媳妇取的
  
【重要的事情说三遍!】
  
没文笔自娱自乐系列
没文笔自娱自乐系列
没文笔自娱自乐系列
  
【重要的事情说三遍!】 
   
  
  
  
——以上
  
  
  
  “哥!哥!!” 院外呼声响起,一阵躁动。
  
  “您慢些”
  
  周泽楷蹙眉,能这么慌乱看来是叶修弟弟赶考回来了。放下叶修的手塞回被里,起身整理了一下自己。
  
  “哥!!”
  叶秋冲了进来,一把推开周泽楷扑上前。见叶修脸色苍白躺着,竟咬着唇哭了出来。
  
  无声的颤抖,周泽楷却打量起叶秋,果然两人长得一摸一样,要是现在的叶修也能站在身边就好了。
  
  叶秋哽咽了一会。起身向周泽楷拘礼,回来的路上他已经搞清楚缘由,心怀感激,也为那日的无礼暗骂自己。
  
  周泽楷摆手说无碍,总不能见死不救。他也不能直说自己实际上是看上了人家哥哥。
  
  安排了叶秋住下,周泽楷还是没有离开房里,看见角落里躺着叶修的琵琶,似睹物思人般想起抱着琵琶冲他微笑的叶修。难过的将它抱起。
  
  琵琶的流苏顺着掉了下来,周泽楷一愣,轻抚两下且发现只有流苏,本该镶嵌在内的玉佩或者吊坠没有了。
  
  一道白光闪过,周泽楷伸手掏出脖颈上的吊坠,‘叶修的彩头’原来先前觉得眼熟,竟是这样。
  
  “嗯…”
  细微的呻吟,周泽楷惊,心脏扑通加速,放下琵琶冲到床边。
  “修修?!”
  
  “嗯...”叶修抖抖睫毛,混沌的睁开眼。
  
  “修修!修修”周泽楷激动着,高声呼喊医师。
  
  
  ——
  
  
  叶修醒了,被照顾的很好,周泽楷多事亲力亲为,叶修疑惑,周泽楷只是脸红红不说话。
  
  “修修”这日周泽楷又坐在身边粘着他。
  
  “你喊我也没用,想听曲让我扶琴啊”叶修很气,自从醒来以后了解到情况,那日确实一群人冲进来院落,问他文档在哪,他哪知道有什么文档?被莫名其妙打了一通不说。竟然还放火烧他们。
  
  被周泽楷救了以后,直到现在这人还不许他扶琴要他好生静养。
  
  “走”周泽楷听叶修耍些小脾气,龇牙一笑。拉起他的手就走。
  
  叶修被拉的一个趔趄,心里暗骂,要不是在这混吃混喝,叶秋还被罩扶着。面对周泽楷的动手动脚他早就发脾气了。
  
  “看!”周泽楷推开一间房屋,炫耀似的拉着叶修。叶修瞥了一眼抬脚跨进。进去以后就惊呆了。
  
  一大间书屋,万本书整齐排列。细细一看发现竟然全是琵琶古区,叶修颤抖着双手。抽出案上摆放的一本。
  
  “是皇家件复刻”周泽楷在身后说。
  
  “你弄的?”叶修哑着声音问
  
  “嗯”周泽楷满脸期待,眼睛扑闪扑闪的。
  
  “我能经常来这看看么?”叶修转过头,面对周泽楷的表情,他竟然有些不好意思。
  
  “是送你的”
  可以来,最好一直一直一直来。
  
  叶修瞪着眼睛愣在一旁,周泽楷突然想这么说好像有些突兀,赶忙改口。“要听曲”
  
  释然,原来是这么回事,自己好像想偏了,竟然认为.....轻咳两声说“好啊~那我可赚到了”
  
  
  
 
  —— 
  
  
  
  “太师?”
  叶修觉得自己修养的差不多了,这日便去了青鸾苑。
  周泽楷应该提前一会到了。据周泽楷说他答应小皇帝用十幅精装画换琴谱复刻。这会不能担搁。
  
  找了几间屋内都没有周泽楷的身影,叶修觉得不太对劲。平日里周泽楷都在那么两间作画。江波涛站在旁边与叶修对视了一眼。也皱起了眉头。
  
  这会还是清晨,青鸾苑并没有什么人,一路上显得奇奇怪怪的。
  “大少爷”江波涛出声,这几天周泽楷派他时刻保护叶修,没在周泽楷身边护着,他也有些担忧。
  
  叶修点点头,准备一间间询问过去。
  
  “什么人?”突然江波涛厉声一喝,上前一把抓住躲在墙角鬼鬼祟祟之人,那人吓得跪在地上大哭
  “官爷饶命,官爷饶命”
  
  “你做什么亏心事了就要人饶你命?”叶修蹲下询问打量,发现这个姑娘他竟然从未在青鸾苑见过。
  
  见她不肯再说话,叶修踢开一屋让江波涛定要逼问出来。
  
  江波涛点头,一起进屋拷打两番那姑娘就招了出来。
  原来她被人收买假装成青鸾苑姑娘,目的是要给一位面容俊秀的达官贵族下药。不料刚下完药出来,因为做贼心虚被江波涛看穿了道。
  
  叶修心惊,一把揪住了姑娘的领口把她提了起来,脸色发黑,有些咬牙切齿“说!在哪间屋里!”
  
  “在...在水月阁”
  
  叶修丢下让江波涛防守住的话就冲去了水月阁。
  
    
  ——
  
  
  别人发肉能娶到媳妇我为什么不能?






-TBC-
  

评论(23)

热度(149)